poule au pot
avec ce froid ..... j'ai cherché de quoi rechauffer ma troupe ... apres la potée lorraine du dimanche précédent , j'ai testé la poule au pot.... il n'en est pas resté non plus ....
pour 5 personnes gourmandes il faut :
1 poulet
1 kg de carottes
1 gros poireau
1 kg de carottes
4 navets
1 bouquet garni
1 oignon
6 clous de girofle
4 branches de céleri
du bouillon
Dans une grosse casserole, placer le poulet. Verser suffisamment d'eau pour couvrir la volaille.
Commencer à faire chauffer le tout , 45 min
Eplucher et laver les légumes, les couper en gros tronçons. Former des fagots avec les poireaux (les ficeler)
Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
puis jeter les légumes et le bouquet garni dans la casserole. Saler.
Faire cuire pendant 30 min puis rajouter les pommes de terre ( encore 30 min ) selon la taille du poulet en laissant le liquide frémir.
Retirer l'écume si besoin.
j'ai mis un peu de creme dans le bouillon pour donner un aspect plus gourmantd à la sauce ...
bon appétit