mousse de poisson blanc aux fines herbes
une entrée légère ou un plat du soir ?
il faut
400g de filet de fletan ( par ex )
2 blancs d'oeuf
2càs de crème épaisse allégée
1càs de vin blanc
1/2càc de curry en poudre
1càs de ciboulette ciselée
sel, poivre
Couper les filets en petits morceaux.
Mixer le tout dans votre robot.
Ajouter les blancs et re-mixer l'ensemble.
Mettre la préparation au réfrigérateur, pendant 15 à 30 minutes.
Ajouter la crème et mélanger avec une fourchette pour aérer la préparation.
Ajouter, ensuite, le curry, le vin blanc et la ciboulette. Mélanger.
Saler, poivrer.
Remettre au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
Préchauffer votre four à 120°.
Verser la préparation dans des ramequins beurrés et les déposer dans un plat à gratin et les faire cuire au bain marie pendant 25 minutes.
servir avec une petite sauce à la creme , avec ajout de ciboulette et persil , et une pointe de citron, le tout tiédi
bon appétit