asperges à la flamande
une divine recette , toute simple et de saison !
Pour 4 personnes,
1 kg d'asperges
4 oeufs coque
100 gr de beurre( ou moins comme moi )
4 branches de persil plat
10 brins de ciboulette
1 échalotte grise
sel, poivre
préparer et faire cuire les asperges
Pendant ce temps, faire durcir les oeufs 10mn départ eau froide. Une fois cuits, les écaler . Les hacher menu au couteau.
Laver et ciseler les herbes, éplucher et émincer très finement l'échalotte. Mélanger herbes, oeufs durs, échalotte et saler et poivrer.
Quand les asperges sont cuites, les égoutter sur un torchon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus trace d'eau. Les placer dans un grand plat, soupoudrer le mélange d'oeufs en faisant juste dépasser les têtes,.
Faire fondre le beurre sans coloration jsuqu'à ce qu'il mousse. Arroser les asperges de beurre fondu et servir. Ce plat se sert tiède.