Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma vie au coeur des mots
28 mai 2012

asperges à la flamande

une divine recette  , toute simple et de saison !

6a00e5520037e5883300e5523ebeb38834-800wi

Pour 4 personnes,

1 kg d'asperges
4 oeufs coque
100 gr de beurre(  ou moins comme  moi )
4 branches de persil plat
10 brins de ciboulette
1 échalotte grise
sel, poivre

préparer et faire cuire les asperges

Pendant ce temps, faire durcir les oeufs 10mn départ eau froide. Une fois cuits, les écaler . Les hacher menu au couteau.

Laver et ciseler les herbes, éplucher et émincer très finement l'échalotte. Mélanger herbes, oeufs durs, échalotte et saler et poivrer.

Quand les asperges sont cuites, les égoutter sur un torchon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus trace d'eau. Les placer dans un grand plat, soupoudrer le mélange d'oeufs en faisant juste dépasser les têtes,.

Faire fondre le beurre sans coloration jsuqu'à ce qu'il mousse. Arroser les asperges de beurre fondu et servir. Ce plat se sert tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Tu me mets l'eau à la bouche dès le matin! C'est trop bon les asperges!<br /> <br /> Belle journée . Tinou
Ma vie au coeur des mots
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 32 200
Newsletter
Publicité