8 novembre 2012
une petite douceur aux pommes
pour terminer le repas .....
le retour en France a été rude : 20 degrés d'ecart ...besoin de se rechauffer à table aussi
ce soir je vais donc faire cette maxi crepe aux pommes , qui a un gout de mon enfance !!!! ma mere la faisait au gouter !
2 belles pommes
1 oeuf
125 g de farine
50 g de sucre roux
1 verre de lait
1 pincée de bicarbonate de soude
20 g de beurre pour la poêle
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1 Couper les pommes en quartiers, les éplucher et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter ensuite le sucre et laisser cuire un peu en remuant.
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2 Dans un saladier, mélanger l'œuf et le sucre. Ajouter la farine,le bicarbonate bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le lait petit à petit en remuant bien.Ajouter le lait
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3 Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire 2-3 min à feu moyen voire doux (la crêpe ne doit pas brûler). Lorsque la pâte est "prise" et ne coule plus, retourner la crêpe (je la fais glisser sur une assiette et je la retourne dans la poêle) et faire cuire encore 1 ou 2 minutes.
- C'est prêt !
je reviens tres vite vous parler de ça ..
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