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Ma vie au coeur des mots
30 janvier 2013

endives en tartiflette

pour changer du gratin , et moins   compliqué  que le tatin  , tout aussi bon

Pour 2 personnes

  • 4 endives  assez finement tranchées
  • 100 g de lardons
  • 1 poireau émincé
  • 1 cuillère à café de sucre roux ( miel ?)
  • 1/2 Reblochon au lait cru
  • sel

images

 

1. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons, ajouter le poireau, puis les endives, saler et sucrer.
2. Couvrir la sauteuse et faire cuire à feu moyen pendant 10 min environ (les endives seront devenues translucides).
3. Pendant ce temps couper le demi Reblochon  en deux quarts, puis couper ces quarts en deux mais dans le sens de l’épaisseur cette fois, vous obtenez 4 demi quarts.
4. Répartir les légumes dans plusieurs plats à four (qui passeront sur la table) et poser les demi quarts de Reblochon par dessus (croûte vers le haut).
5. Passer au four pendant 10 min à 200-220°C jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

 

bon app'

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