30 janvier 2013
endives en tartiflette
pour changer du gratin , et moins compliqué que le tatin , tout aussi bon
Pour 2 personnes
- 4 endives assez finement tranchées
- 100 g de lardons
- 1 poireau émincé
- 1 cuillère à café de sucre roux ( miel ?)
- 1/2 Reblochon au lait cru
- sel
1. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons, ajouter le poireau, puis les endives, saler et sucrer.
2. Couvrir la sauteuse et faire cuire à feu moyen pendant 10 min environ (les endives seront devenues translucides).
3. Pendant ce temps couper le demi Reblochon en deux quarts, puis couper ces quarts en deux mais dans le sens de l’épaisseur cette fois, vous obtenez 4 demi quarts.
4. Répartir les légumes dans plusieurs plats à four (qui passeront sur la table) et poser les demi quarts de Reblochon par dessus (croûte vers le haut).
5. Passer au four pendant 10 min à 200-220°C jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
bon app'
Publicité
Publicité
Commentaires