3 février 2013
petit fondants chocolat poire
un délicieux petit dessert ...qu'on peut presque faire à la dernière minute ou comme moi tard en matinée le dimanche
- 1 boîte de Poires Williams au sirop 850g
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 c. à café de cacao en poudre
- 45 g de sucre glace
- 3 oeufs
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre en mélangeant hors du feu.
Battez les jaunes d'oeufs avec 25 g de sucre glace, la farine . Ajoutez le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige avec le reste de sucre glace. Ajoutez-les doucement au mélange chocolat.
Coupez les poires en dés et ajoutez-les au mélange.
Beurrez et farinez les ramequins et versez la préparation.
préchauffez le four à Th.6/140° C. Enfournez les ramequins 10 minutes puis montez 5 min à 180 puis faites-les refroidir quelques minutes.
servir tiède parsemé de cacao amer ...hummmmm
Publicité
Publicité
Commentaires
G