Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma vie au coeur des mots
3 février 2013

petit fondants chocolat poire

un délicieux petit dessert  ...qu'on peut presque faire  à la dernière minute   ou comme  moi tard en matinée  le dimanche

  • 1 boîte de Poires Williams au sirop 850g
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 c. à café de cacao en poudre
  • 45 g de sucre glace
  • 3 oeufs

IMG_1012

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre en mélangeant hors du feu.

Battez les jaunes d'oeufs avec 25 g de sucre glace, la farine . Ajoutez le chocolat fondu.

Montez les blancs en neige avec le reste de sucre glace. Ajoutez-les doucement au mélange chocolat.

Coupez les poires en dés et ajoutez-les au mélange.

Beurrez et farinez les ramequins et versez la préparation.

préchauffez le four à Th.6/140° C. Enfournez les ramequins 10 minutes puis  montez  5 min à 180   puis faites-les refroidir quelques minutes.

servir tiède  parsemé de cacao amer ...hummmmm

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Oh purée !!!!!!!!!!!<br /> <br /> Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmm
Ma vie au coeur des mots
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 32 196
Newsletter
Publicité