18 mars 2013
dessert au citron fondant
Ingrédients
- 60 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 1/3 c à café de levure
- jus d'un citron et le zeste
- 185 ml lait
Mélanger le beurre et le sucre au batteur pendant 2 min.
Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer de mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger bien .
Ajouter le lait et le jus de citron et encore mélanger.
Ajouter le zeste de citron et l'incorporer à la cuillère.
Battre les blancs d'oeuf en neige.
Ajouter les blancs d'oeuf à la préparation et mélanger .
Verser la préparation dans des ramequins et bien remplir car le dessert ne va pas trop gonfler.
Poser les ramequins dans un moule profond et verser de l'eau à mi-hauteur.
Préchauffer le four Th. 6 et cuire pendant 40 min.
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