13 juillet 2013
gratin peche abricot
Ingrédients:(pour 6 personnes)
- 200 g abricots
- 300 g pêches
- 25cL crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 càs poudre d'amandes
- 70 g sucre
- arôme d'amande amère
- 2 càc cassonade
- 10g beurre
1. Beurrer les ramequins.
2. Nettoyer les fruits et les couper en petits morceaux.
Les déposer dans le fond des ramequins.
3. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes et l'arôme d'amande amère. Mélanger.
Incorporer progressivement la crème.
4. Verser le mélange dans les ramequins.
5. Faire cuire les ramequins dans un bain marie, pendant 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
6. Retirer les ramequins du bain marie et saupoudrer-les de cassonade.
Faire gratiner pendant 5 min environ sous le grill du four
Publicité
Publicité
Commentaires