26 août 2013

bruschetta au chèvre

  Ingrédients: 2 belles tranches de pain de campagne coulis de tomate (maison c’est meilleur !) bûche de chèvre 3 tranches de jambon de Parme quelques feuilles de basilic fleur de sel huile d’olive  1 Faire griller les tranches de pain sous le grill du four pendant quelques minutes.  2 Déposer une couche de coulis de tomates sur les tranches de pain. 3 Déposer par dessus quelques tranches de fromage de chèvre.  4 Couper le jambon en morceaux, puis les déposer sur les bruschetta.  5 Émincer les... [Lire la suite]
Posté par loly68 à 19:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 août 2013

une petite escapade à Londres ça vous dit ?????

 
Posté par loly68 à 19:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 août 2013

et une tite dernière

le reflet de  mon occupation favorite depuis le début de  l'été ..... LIRE
Posté par loly68 à 19:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 août 2013

poélee abricots

un petit dessert de saison vite fait (  surtout quand  les abricots s'averent  farineux ) Ingrédients : (pour 2 personnes) - 8 abricots (pas trop mûrs)- 15 g de beurre- 40 g de sucre roux- 1 branche de romarin Recette : Rincez les abricots, coupez-les en deux et ôtez le noyau. Réservez. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsque le beurre est fondu, saupoudrez-le de sucre roux et remuez, jusqu'à ce qu'il colore. Ajoutez alors les oreillons d'abricots et le romarin. Répartissez les abricots dans deux... [Lire la suite]
Posté par loly68 à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2013

intermède aquarelle

il n ' y a qu'en vacances  que je prends le temps  ....voilà deux des aquarelles  qui m'ont bien  occupées,  tres différentes  l'une de l'autre celle ci est un peu ...... autobiographique , je l'ai demarrée la veille de  notre départ  pour Londres et  j'vais quelques  raisons de  me ronger les ongles .... les aimez vous  également  ???? merci de  votre regard
Posté par loly68 à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2013

pommes de terre farcies au boursin

encore une petite recette  pour agrémenter un barbecue                 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 pommes de terre bien fermes- 25 cl de fromage ail et fines herbes (de type boursin cuisine)- 4 cuillères à soupe de crème fraîche- 2 oeufs - 20 g de gruyère râpé- 12 g de beurre ramolli- sel, poivre Préparation de la recette : Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau pendant environ 15 minutes (attention, il faut qu'elles... [Lire la suite]
Posté par loly68 à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2013

crumble courgettes parmesan et basilic

ingredients 1 kg de petites courgettes 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 60 g de parmesan 10 feuilles de basilic 120 g de farine 80 de beurre sel, poivre 1. Pelez et émincez finement l’oignon. Emincez finement les courgettes. Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Laissez mijoter 10 min avec un couvercle pour ramollir les courgettes puis chauffez 5 min sans couvercle, pour faire évaporer l’eau. Retirez du feu. 2. Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la... [Lire la suite]
Posté par loly68 à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2013

crumble de tomates

pour accompagner  un barbecue, voici la recette d e Cyril Lignac Ingrédients :(pour 2 personnes)- 4 tomates- 1 échalotte- 1/2 gousse d'ail- 1 càs d'huile d'olive- basilic- 1 pincée de sucre- 4 cabecous- 1 càs de farine- 1 càs de parmesan râpé- 30 g de beurre- 1 càs de chapelure- romarin La recette :- plonger les tomates 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante afin de les éplucher facilement- faire revenir l'échalotte et l'ail émincés avec l'huile d'olive- ajouter les tomates coupées en dés, le sucre, sel/poivre et le... [Lire la suite]
Posté par loly68 à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]