gratin de chou vert aux lardons
miam ......de saison et plein de vitamines
INGREDIENTS : 4 personnes
1chou vert
1 oignon
100 gr de lardons fumés
1 œuf
50 gr de Gruyère râpé
100 ml de crème liquide
Parmesan
Huile d’olive
Noix de muscade
Sel poivreail et thym
PREPARATION :
Laver les feuilles de chou. Les blanchir pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Bien les égoutter et les hacher grossièrement.
Dans une casserole, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir les lardons avec les oignons.parsemer d'un peu d'ail en poudre et de thym Ajouter le chou, couvrir et laisser mijoter, à couvert, pendant environ 20 minutes.
Dans un bol, battre l’œuf avec la crème, ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
Retirer la casserole du feu et y verser le mélange œuf-crème. Bien mélanger. Verser dans un plat à gratin.
Répartir le gruyère râpé et couvrir d’un peu de parmesan
Faire gratiner quelques minutes sous le grill.
à servir avec du jambon par exemple un soir