pintade au chou
- 1 pintade
- 2 carottes
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 1 chou vert
- 2 feuilles de laurier
- 8 baies de genévrier
- 150g de lardons fumés
- 30cl d’eau + 1 cube de bouillon de volaille ou légumes
1- Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
2- Coupez le chou en 4. Retirez le trognon et les plus grandes feuilles vertes.
3- Portez une cocotte d’eau à ébullition. Salez l’eau et plongez le chou.
4- Faites-le blanchir ainsi 5 min puis égouttez-le et mettez-le aussitôt dans un grand saladier d’eau glacé.
5- Faites chauffer dans une cocotte de l’huile et mettez la pintade entière pour la faire dorer de chaque côté. Salez et poivrez sur toutes ses faces.
6- Retirez la pintade puis ajoutez à la place les carottes et les lardons. Laissez suer 5 min. Ajoutez les baies de genévrier et le laurier.
7- Versez l’eau et faites-y diluer le cube de bouillon.
8- Mettez l’oignon dans la pintade et posez-la dans la cocotte.
9- Ajoutez tout autour le chou.
10- Couvrez la cocotte et laissez cuire 1h30 à feu doux.
11- Servez cette pintade avec des pommes de terre cuite dans une casserole d’eau.