petit plat d'été  bien frais et   assez surprenant

Il vous faudra :

1 kg de courgettes coupées en tranches très fines (en laissant partiellement la peau)
- 500 g d'oignons coupés en tranches très fines
- 6 oeufs battus en omelette
- 2 cuillères à café de curry qu'on aura délayé au préalable dans 2 cuillères à soupe d'eau
- sel et poivre

 

Préparation de la recette :


Faire revenir courgettes + oignons dans une grande sauteuse dans laquelle on aura fait chauffer 2 cuillères à soupe d'huile (bien laisser évaporer toute l'eau des légumes).

Après refroidissement, ajouter les oeufs battus, le curry délayé le sel et le poivre. Verser dans une terrine ou un moule à cake protégé d'un papier sulfurisé huilé.

Bien recouvrir la terrine ou le moule puis faire cuire environ 1 h au bain-marie au four (thermostat 5-6).

Démouler. Servir bien froid avec une crème fraîche additionnée de citron, ciboulette, sel ou poivre (ou avec une mayonnaise).