11 septembre 2015
ma petite moussaka
de dimanche dernier , mangée jusqu' à la dernière lichette !
Ingrédients
- 3 aubergines
- 5 de tomates
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de piment en poudre
- 500 g de boeuf haché
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 1/2 l de bechamel
- Préparez votre béchamel puis réservez.
- Découpez les tomates en petits morceaux et mettez-les dans une poêle sans huile. Laissez-les cuire jusqu'à ce que beaucoup d'eau s'évapore, environ 10 minutes. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe d'huile d'olive, de la cannelle et du piment. Salez et poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu doux. Réservez également.
- Coupez les aubergines en tranches de 1 centimètre puis badigeonnez-les d'huile d'olive sur les deux faces, à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Déposez les tranches huilées dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles aient bien coloré. Prolongez la cuisson afin qu'elles soient bien grillées. Réservez dans une assiette.
- Dans la même poêle, faites blondir les oignons émincés et l'ail pressé avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites dorer. Incorporez ensuite la sauce tomate.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un plat à four, alternez des couches d'aubergines puis de sauce tomate.
- Versez enfin la sauce béchamel sur le dessus du gratin et répartissez le fromage râpé. Enfournez pendant 20 à 30 min minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
N
$