pour  5 -6 personnes

500 g de pâtes sèches aux oeufs (comme celles-ci)
   500 g de  pavés de saumon
1/2 de litre de lait
40 g de farine
40 g de beurre salé
le jus d’1 citron
Sel et poivre
Fumet de poisson en poudre

Faire chauffer 1 litre d’eau et y ajouter 1 cuillère à soupe de fumet de poisson. Faire frémir et y plonger le saumon pendant 10 mn.

Faire bouillir une autre grande marmite d’eau pour les pâtes, à ébullition y ajouter une poignée de gros sel et faire cuire 10 mn (ou plus suivant la consistance désirée – goûter pour le savoir).

Préparer la sauce : dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine, bien mélanger et ajouter peu à peu le lait, laisser épaissir jusqu’à consistance d’une sauce bien nappante. Saler et poivrer. Finir en incorporant le jus de citron et réserver.

Egoutter les pâtes, émietter le saumon.sur les  pâtes et ajouter la sauce au citron.Parsemer de  persil ciselé  Servir immédiatement.