15 décembre 2015

december daily 15

  deuxième fournée de  bredalas,  mes  préférés ...  
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13 décembre 2015

december daily 13

un avent goût du menu de  Noel ?  peut être .... petite verrine thon  fromage frais  , et  tomates cerises  tout  simple , mais  pourtant très apprécié .  
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08 décembre 2015

december daily 8

la préparation des  bredalas , les petits biscuits alsaciens  qu'on aime tant  ! ça fait rêver  , non ?  chaque année  , je teste  une nouvelle recette cette année , ce  sont  les  demi lunes aux noisettes recette  chez  Flo en restera t - il pour  préparer les  petits sachets qu'on s'offre  ici entre  amis ?????
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30 octobre 2015

biscuits craquelés au citron

leur vrai nom c'est " ghoriba " , petits biscuits turques . Faciles  à faire , c'est un délice !   Ingrédients 100 gr de beurre mou 1 oeuf Jus d un citron Zeste du citron 90 gr de sucre 300 gr de farine 10 gr de levure chimique Sucre glace comment faire   Préchauffer le four à 180°C Mélanger le beurre l oeuf le sucre le jus et le zeste de citron ensemble puis ajouter la farine et levure. Petrir jusqu'a obtention d une belle boule de pâte. Mettre au frigo 30mn Faire des petites boules de... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

tartelettes au citron et au chocolat-caramel

un petit gouter  pour ma reprise d'ateliers et   voilà deux nouvelles recettes faciles  j'ai utilisé de  la pate sablée et  fait ces deux garnitures:   citron le zeste et le jus de 2 citrons – ou 1citron 1/2 selon les goûts- 2 œufs, 40g de beurre pommade, 80g de sucre glace. Dans un cul de poule mélangez bien tous les ingrédients. Faites cuire au bain marie sans cesser de fouetter et arrêtez au premier bouillon. Trempez le fond du cul de poule dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. ... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

mon premier gateau magique !!!

une seule préparation, le four se charge du reste !!!! il faut * 4 oeufs * 150 g de sucre en poudre * 1 cs d’eau * 125 g de beurre fondu * 115 g de farine * 500 ml de lait tiède * 1 gousse de vanille grattée   voici les tours de  passe passe  à accomplir Préchauffe ton four à 160° Sépare les blancs des jaunes d’oeufs, et monte les blancs en neige. Mets au frais. Mélange les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne bien onctueux et légèrement mousseux, puis ajoute le... [Lire la suite]
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11 septembre 2015

ma petite moussaka

de dimanche dernier ,  mangée  jusqu' à la dernière   lichette !   Ingrédients 3 aubergines 5 de tomates 1 pincée de cannelle 1 pincée de piment en poudre 500 g de boeuf haché 3 oignons 2 gousses d'ail Huile d'olive Sel et poivre   1/2  l de  bechamel Préparez votre béchamel  puis réservez. Découpez les tomates en petits morceaux et mettez-les dans une poêle sans huile. Laissez-les cuire jusqu'à ce que beaucoup d'eau s'évapore, environ 10 minutes. Ajoutez ensuite une... [Lire la suite]
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04 mai 2014

gateau au fromage blanc et aux fraises

il faut 300 g de fromage  blanc 2 oeufs 2CS de  farine 2 CS de sucre 1 citron gousse de vanille pincée de sel 200 de fraises + pour la déco   battre les  jaunes avec le sucre, puis la vanille  la farine  , le zeste de  citron et le  fromage blanc Ajouter  les blancs en neige fermes disposer les fraises au fond  du moule  ou des ramequins selon presentation choisie cuire  à 200 degrés (  15 min pour des ramequins,  25 pour  un moule ) laisser... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

gratin endives pommes chevres

Il faut (4 personnes) : - 5 endives- 2 pommes- 3/4 buche de chèvre- 75 g de dés de jambon- 1 oignon- 2 c à s de miel- du gruyère râpé - sel, poivre Réalisation : Laver et couper les endives en fines lamelles. Mettre dans une sauteuse huilée les endiveset les oignons coupés également. Laisser cuire pendant 10 minutes à couvert, il faut qu'elles soient tendres.Préchauffer le four à 200°c.Pendant ce temps, couper les pommes en dés puis les ajouter dans la sauteuse avec le jambon. Laisser cuire encore quelques minutes. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

pintade au chou

Pour 4 personnes : 1 pintade 2 carottes 1 oignon piqué de 4 clous de girofle 1 chou vert 2 feuilles de laurier 8 baies de genévrier 150g de lardons fumés 30cl d’eau + 1 cube de bouillon de volaille ou légumes 1- Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. 2- Coupez le chou en 4. Retirez le trognon et les plus grandes feuilles vertes. 3- Portez une cocotte d’eau à ébullition. Salez l’eau et plongez le chou. 4- Faites-le blanchir ainsi 5 min puis égouttez-le et mettez-le aussitôt dans un grand saladier... [Lire la suite]
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