11 décembre 2013

bredalas ( 4)

Bretzel vanillés Recette de Thierry Kapler, issue du livre « Bredele d’Alsace »Pour 65 pièces2 œufs200g de sucre semoule2 gousses de vanille80g de beurre mou (à température ambiante)400g de farine100g de maïzena1,5 cuillère a café rase de levure100g de lait Dans un bol mélanger 1 œuf, le sucre, le contenu des gousses de vanille et le beurre. Fouetter pendant 10 minutes pour obtenir un mélange lisse, mousseux et clair.Dans un autre bol mélanger la farine, la maïzena et la levure, ajouter ce mélange progressivement à la préparation... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

bredalas ( 3)

étoiles  à la cannelle   200 g de sucre glace 250 g de poudre d’amandes 3 blancs d’oeufs 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre   Pour le glaçage 250 g de sucre glace 1 blanc d’oeuf preparation Dans un récipient, déposez les blancs d’oeufs et une pincée de sel. Battez-les en neige ferme. Ajoutez doucement la cannelle puis le sucre glace. Enfin incorporez la farine et la poudre d’amande. Faites un boule avec la pâte et... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

bredalas ( 2)

recette des coquins  à la confiture 250 gr de farine -  2 cc de levure chimique - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf -  125 gr de beurre - sucre glace et confiture de framboise ou d'abricot.   Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre, le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf et travailler avec un peu de farine,  puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux, recouvrir de farine et pétrir rapidement. Former une boule et laisser reposer une heure au frais. Abaisser la pâte sur une... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

au loin la mer ...

un petit tableau fait pendant les dernières vacances ...... à l'acrylique
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11 décembre 2013

recette de bredalas de Noel 1

les sablés du ried   il faut : 250gr de farine - 80gr d'amandes en poudre - 120gr de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeufs - 120gr de beurre - une pincée de sel - 1 jaune d'oeuf et une càs de lait - amandes mondées Mélanger la farine et les amandes. Ajouter le sucre et creuser une fontaine. Verser les jaunes d'oeufs, mélanger un peu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir pour obtenir rapidement une pâte homogène. Abaisser la pâte sur 0.5cm et découper des formes à l'emporte-pièce. Les poser sur une plaque garnie... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

au bord du lac

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17 octobre 2013

là haut

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16 octobre 2013

jour d'automne

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10 octobre 2013

coucher de soleil

fait aux  neocolors II " Il y a dans le lever et le coucher du soleil des rayons de bonheur. "   Gastaldi Jean
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26 août 2013

bruschetta au chèvre

  Ingrédients: 2 belles tranches de pain de campagne coulis de tomate (maison c’est meilleur !) bûche de chèvre 3 tranches de jambon de Parme quelques feuilles de basilic fleur de sel huile d’olive  1 Faire griller les tranches de pain sous le grill du four pendant quelques minutes.  2 Déposer une couche de coulis de tomates sur les tranches de pain. 3 Déposer par dessus quelques tranches de fromage de chèvre.  4 Couper le jambon en morceaux, puis les déposer sur les bruschetta.  5 Émincer les... [Lire la suite]
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