23 mars 2013

coup de coeur pour

Elina  Ellis , une illustratrice pour enfant voilà son autoportrait ! et mon  dessin preféré  ...tiens  donc   rendez  lui une petite  visite  !! c'est un univers de fraicheur et de douceur et  elle  vous livre  ses coups de coeur pour d'autres illustrateurs !!!!    
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19 mars 2013

gateau poires chocolat

200 gr de chocolat noir 150 gr de beurre 100 gr de sucre 3 gros oeufs 130 gr de farine 1 sachet de levure 1 boite de poires au sirop Préchauffer le four à 180 °. Faire fondre le beurre avec le chocolat puis ajouter le sucre et mélanger. Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes au mélange puis mettre le farine et la levure. Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation. Égoutter les poires au sirop; les couper en dés et les ajouter à la préparation. Verser le tout dans un moule à... [Lire la suite]
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18 mars 2013

dessert au citron fondant

Ingrédients   - 60 g de beurre ramolli - 100 g de sucre - 3 oeufs - 40 g de farine - 1/3 c à café de levure - jus d'un citron et le zeste - 185 ml lait     Mélanger le beurre et le sucre au batteur pendant 2 min.   Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer de mélanger.   Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger bien .   Ajouter le lait et le jus de citron et encore mélanger.   Ajouter le zeste de citron et l'incorporer à la cuillère.   Battre les blancs d'oeuf... [Lire la suite]
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17 mars 2013

coup de coeur pour ...

une illustratrice  pour enfant  ...; un univers de fraicheur et si comme  moi , vous alliez  lui rendre  une petite visite  ?  toc toc ...  
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15 mars 2013

risotto aux pleurotes

Ingrédients (pour 6 personnes) :   - 600 g de pleurotes - 300 g de riz pour risotto - 120 g de parmesan - 120 g de beurre - 2 litres de bouillon de légumes - 2 oignons moyens - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café d'origan  - sel, poivre Émincer les pleurotes Peler les oignons et hacher les finement Dans le beurre fondu, faire revenir les oignons avec les champignons, incorporer le riz et faire revenir. Ajouter l'ail pelé et pressé. Arroser avec le bouillon et laisser cuire à couvert entre 20 et 25... [Lire la suite]
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07 mars 2013

coups de coeur musicaux

    pour ce  morceau d'abord et le talent de ce pianiste  qui joue tout d'oreille j'ai enfin la grande  joie de   savoir jouer le début  ( theme  )apres bien des  heures  passées dessus ....     et  pour ce  morceau .... sortez les  mouchoirs voilà j'avais envie de  partager  ça avec  vous  ..;j'espere  que vous aimerez  aussi .....   belle journée  à toutes  
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14 février 2013

love in the air

 "  aimer  s'invente chaque jour " Jean Malrieu   coup de coeur pour cette creatrice quelque chose que j'aimerais  savoir faire  ... une de  plus  
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11 février 2013

fait d'hiver

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03 février 2013

petit fondants chocolat poire

un délicieux petit dessert  ...qu'on peut presque faire  à la dernière minute   ou comme  moi tard en matinée  le dimanche 1 boîte de Poires Williams au sirop 850g 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 20 g de farine 1 c. à café de cacao en poudre 45 g de sucre glace 3 oeufs   Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre en mélangeant hors du feu. Battez les jaunes d'oeufs avec 25 g de sucre glace, la farine . Ajoutez le chocolat fondu. Montez les blancs en neige avec... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

endives en tartiflette

pour changer du gratin , et moins   compliqué  que le tatin  , tout aussi bon Pour 2 personnes 4 endives  assez finement tranchées 100 g de lardons 1 poireau émincé 1 cuillère à café de sucre roux ( miel ?) 1/2 Reblochon au lait cru sel   1. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons, ajouter le poireau, puis les endives, saler et sucrer. 2. Couvrir la sauteuse et faire cuire à feu moyen pendant 10 min environ (les endives seront devenues translucides). 3. Pendant ce temps couper... [Lire la suite]
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