terrine de poisson aux ST Jacques
une petite entrée légère qui a fait sensation ....
un petit aperçu sur ma table ..
Ingrédients pour 12 personnes :
• 800 g de filets de fletan
• 4 œufs
• 20 cl de crème fraiche épaisse
• 12 coquilles Saint-Jacques
• 6 cuillères à soupe de persil, de ciboulette et de cerfeuil hachés très fins
• ½ cuillère à café de sel et un peu de poivre
Placer les filets de merlan 10mn au congélateur pour qu’ils soient très froids et préchauffer le four th5 (150°). Dans un robot, mixer les filets de fletan. Ajouter les œufs, le sel, le poivre et mixer de nouveau. Verser dans un saladier et incorporer la crème fraîche
Placer les empreintes briochette sur la plaque perforée. Avec une poche à douille, garnir à mi-hauteur avec la préparation au poisson. Placer une noix de Saint-Jacques au centre et recouvrir avec le reste de la préparation.
Tasser avec une spatule et faire cuire 20mn.
Démouler en vous aidant d’une deuxième plaque alu perforée pour les moules souples, ou en retournant délicatement les ramequins sur une assiette.
Servir froid avec une mayonnaise aux herbes