pette pause  culinaire et exotique  pour  oublier  un peu ce  printemps  capricieux ...

tajine boulettes_004

4 petites courgettes

1 petite boite de pois chiches

1 boite 4/4 de tomates pelées au jus

1 oignon

1 cube de bouillon aux légumes

1 cuil. à café d'un mélange d'épices ( !@#$%^&*+paprika+cannelle ou de ras el hanout)

huile d'olive

sel et poivre

500 g de boulettes de  boeuf

Eplucher les courgettes en gardant une lanière de peau sur deux. Les débiter en tronçons de 2 cm.

Faire bouillir une casserole d'eau avec le bouillon de légume et y cuire à frémissement les courgettes pendant 10 minutes. Egoutter et réserver.

Dans une sauteuse, chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon épluché et coupé en lamelles moyennes.

Ajouter la boite de tomates pelées avec leur jus. Ecraser légèrement les tomates avec une spatule en bois.

Ajouter les épices et faire mijoter 30 minutes à feu doux.

Ajouter alors les courgettes, lesboulettes  et les pois chiches et poursuivre la cuisson 15 minutes à feu doux.

 

bon appé !@#$%^&*