tajine aux boulettes de viande
pette pause culinaire et exotique pour oublier un peu ce printemps capricieux ...
4 petites courgettes
1 petite boite de pois chiches
1 boite 4/4 de tomates pelées au jus
1 oignon
1 cube de bouillon aux légumes
1 cuil. à café d'un mélange d'épices ( !@#$%^&*+paprika+cannelle ou de ras el hanout)
huile d'olive
sel et poivre
500 g de boulettes de boeuf
Eplucher les courgettes en gardant une lanière de peau sur deux. Les débiter en tronçons de 2 cm.
Faire bouillir une casserole d'eau avec le bouillon de légume et y cuire à frémissement les courgettes pendant 10 minutes. Egoutter et réserver.
Dans une sauteuse, chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon épluché et coupé en lamelles moyennes.
Ajouter la boite de tomates pelées avec leur jus. Ecraser légèrement les tomates avec une spatule en bois.
Ajouter les épices et faire mijoter 30 minutes à feu doux.
Ajouter alors les courgettes, lesboulettes et les pois chiches et poursuivre la cuisson 15 minutes à feu doux.
bon appé !@#$%^&*