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Ma vie au coeur des mots
11 décembre 2013

bredalas ( 4)

Bretzel vanillés

Recette de Thierry Kapler, issue du livre « Bredele d’Alsace »
Pour 65 pièces
2 œufs
200g de sucre semoule
2 gousses de vanille
80g de beurre mou (à température ambiante)
400g de farine
100g de maïzena
1,5 cuillère a café rase de levure
100g de lait

Dans un bol mélanger 1 œuf, le sucre, le contenu des gousses de vanille et le beurre. Fouetter pendant 10 minutes pour obtenir un mélange lisse, mousseux et clair.
Dans un autre bol mélanger la farine, la maïzena et la levure, ajouter ce mélange progressivement à la préparation précédant. Si la pâte devient trop épaisse, ajouter un peu de lait. Il ne sera peut être pas nécessaire d’ajouter tout le lait pour obtenir une pâte homogène.
Former une boule de pâte, en prélever un petit morceau, le pétrir et le rouler en un fin boudin de 0,5-0,6 centimètres de diamètre et de 20 centimètres de long. Former avec ce boudin un bretzel, le déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Fouetter l’œuf restant et à l’aide d’un pinceau dorer les bretzels. Laisser les biscuits reposer 1 heure puis préchauffer le four à 180°C. Cuire 11/12 minutes à 180°C

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