31 décembre 2013

recette de fête : suprême de pintade au Riesling

SUPRÊME DE PINTADE AU RIESLING ET CRÈME DE GIROLLE Pour 4 personnes : • 4 Suprêmes de pintade, • 10 cl de vin blanc (Riesling) • 2 c à c de fond de veau déshydraté • Une belle échalote émincée finement • 150 g de girolles (surgelées en cette saison) • 15 cl de crème liquide • Huile et beurre • Un peu de persil haché, sel, poivre 1. Saisir les suprêmes deux minutes sur les deux faces, saler, poivrer. 2. Ajouter l’échalote émincée et faire suer. 3. Déglacer au vin blanc, ajouter le fond de veau. 4. Ajouter les girolles et... [Lire la suite]
Posté par loly68 à 15:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 décembre 2013

Recette de Noël : Bûche de Noël à l'ananas, chocolat blanc et noix de coco

  Ingrédients Pour 10 personnes 4 oeufs 140 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 40 gr de maïzena 60 grs de farine 1 petite boite d'ananas en boite 250 gr de mascarpone du sucre en poudre 100 gr de chocolat blanc pâtissier 70 ml de crème liquide Noix de coco en poudre décorations de bûche   Préparation : Préchauffez votre four th 7 doit 210 °c. Tapissez une feuille de cuisson dans une plaque de four. Mélangez les jaunes d'œufs avec 120 gr de sucre. Ajoutez la farine et la maïzena à ce mélange et... [Lire la suite]
Posté par loly68 à 11:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 décembre 2013

gratin de chou vert aux lardons

miam ......de  saison  et  plein de vitamines INGREDIENTS : 4 personnes 1chou vert1 oignon100 gr de lardons fumés1 œuf50 gr de Gruyère râpé100 ml de crème liquideParmesanHuile d’oliveNoix de muscadeSel poivreail et thym PREPARATION : Laver les feuilles de chou. Les blanchir pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.Bien les égoutter et les hacher grossièrement.Dans une casserole, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir les lardons avec les oignons.parsemer  d'un peu d'ail en poudre et ... [Lire la suite]
Posté par loly68 à 11:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 décembre 2013

quand l' Alsace décore ses portes et ses fenetres

rien de  surfait, de tape  à l'oeil , de  lumineux , rien que  du naturel et  j'aime  ça
Posté par loly68 à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2013

y a pas de doute c'est l'hiver

et parfois  la morsure du froid  offre de  bien  jolis spectacles!
Posté par loly68 à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2013

et Noel dans tout ça ?

ça vient  ( difficilement mais  ça vient) ça mijote ça embaume  parfois la maison et  depuis  hier  ça  brille  un peu enfin .... un sapin rouge blanc et  gris theme  : douceurs de  notre enfance    
Posté par loly68 à 12:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 décembre 2013

petit moment de tendresse

toujours  à l'aquarelle toujours réalisé durent ces dernieres  vacances  inspiration pascal Campion
Posté par loly68 à 12:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 décembre 2013

une idée de la Normandie

au bout de mes  humbles  pinceaux
Posté par loly68 à 11:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2013

nostalgie de l'automne

petite aquarelle  faite  ces dernières vacances
Posté par loly68 à 11:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 décembre 2013

bredalas ( 4)

Bretzel vanillés Recette de Thierry Kapler, issue du livre « Bredele d’Alsace »Pour 65 pièces2 œufs200g de sucre semoule2 gousses de vanille80g de beurre mou (à température ambiante)400g de farine100g de maïzena1,5 cuillère a café rase de levure100g de lait Dans un bol mélanger 1 œuf, le sucre, le contenu des gousses de vanille et le beurre. Fouetter pendant 10 minutes pour obtenir un mélange lisse, mousseux et clair.Dans un autre bol mélanger la farine, la maïzena et la levure, ajouter ce mélange progressivement à la préparation... [Lire la suite]
Posté par loly68 à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]