Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma vie au coeur des mots
18 décembre 2013

gratin de chou vert aux lardons

miam ......de saison et plein de vitamines INGREDIENTS : 4 personnes 1chou vert 1 oignon 100 gr de lardons fumés 1 œuf 50 gr de Gruyère râpé 100 ml de crème liquide Parmesan Huile d’olive Noix de muscade Sel poivreail et thym PREPARATION : Laver les feuilles...
Publicité
Publicité
11 décembre 2013

bredalas ( 4)

Bretzel vanillés Recette de Thierry Kapler, issue du livre « Bredele d’Alsace » Pour 65 pièces 2 œufs200g de sucre semoule2 gousses de vanille80g de beurre mou (à température ambiante)400g de farine100g de maïzena1,5 cuillère a café rase de levure100g...
11 décembre 2013

bredalas ( 3)

étoiles à la cannelle 200 g de sucre glace 250 g de poudre d’amandes 3 blancs d’oeufs 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre Pour le glaçage 250 g de sucre glace 1 blanc d’oeuf preparation Dans un récipient, déposez les...
11 décembre 2013

bredalas ( 2)

recette des coquins à la confiture 250 gr de farine - 2 cc de levure chimique - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 125 gr de beurre - sucre glace et confiture de framboise ou d'abricot. Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre,...
11 décembre 2013

recette de bredalas de Noel 1

les sablés du ried il faut : 250gr de farine - 80gr d'amandes en poudre - 120gr de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeufs - 120gr de beurre - une pincée de sel - 1 jaune d'oeuf et une càs de lait - amandes mondées Mélanger la farine et les amandes. Ajouter...
Publicité
Publicité
26 août 2013

bruschetta au chèvre

Ingrédients: 2 belles tranches de pain de campagne coulis de tomate (maison c’est meilleur !) bûche de chèvre 3 tranches de jambon de Parme quelques feuilles de basilic fleur de sel huile d’olive 1 Faire griller les tranches de pain sous le grill du four...
21 août 2013

poélee abricots

poélee  abricots
un petit dessert de saison vite fait ( surtout quand les abricots s'averent farineux ) Ingrédients : (pour 2 personnes) - 8 abricots (pas trop mûrs)- 15 g de beurre- 40 g de sucre roux- 1 branche de romarin Recette : Rincez les abricots, coupez-les en...
3 août 2013

pommes de terre farcies au boursin

encore une petite recette pour agrémenter un barbecue Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 pommes de terre bien fermes- 25 cl de fromage ail et fines herbes (de type boursin cuisine)- 4 cuillères à soupe de crème fraîche- 2 oeufs - 20 g de gruyère râpé-...
2 août 2013

crumble courgettes parmesan et basilic

ingredients 1 kg de petites courgettes 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 60 g de parmesan 10 feuilles de basilic 120 g de farine 80 de beurre sel, poivre 1. Pelez et émincez finement l’oignon. Emincez finement les courgettes. Faites-les fondre...
1 août 2013

crumble de tomates

pour accompagner un barbecue, voici la recette d e Cyril Lignac Ingrédients :(pour 2 personnes)- 4 tomates- 1 échalotte- 1/2 gousse d'ail- 1 càs d'huile d'olive- basilic- 1 pincée de sucre- 4 cabecous- 1 càs de farine- 1 càs de parmesan râpé- 30 g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Ma vie au coeur des mots
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 32 205
Newsletter
Publicité